• Deutsch
  • English
Telephone

+41 71 5449 700

Europäische Staatsbürgerschaft – Zyprische Staatsbürgerschaft

“Modell für die Einbürgerung von Investoren in Zypern”

Zyperns Regierung ermöglicht vermögenden, ausländischen Investoren und dessen unmittelbarer Familie durch Einbürgerung die Zyprische Staatsbürgerschaft (EU) zu erlangen. In einem Schnellverfahren, wird die Genehmigung innerhalb von ca. 3 Monaten erteilt.

Anforderungen und Bedingungen:

  • Schnellverfahren: Zulassung wird innerhalb von ca. 3 Monaten erteilt.
  • Ein Investment von 2,5 Millionen EUR (plus USt falls zutreffend) in eine einzige Wohnimmobilie/Immobilie. Eine Immobilie, welche als Hauptwohnsitz genutzt wird und einen Wert von mindestens 2,5 Millionen EUR aufweist. Die Immobilie muss für einen Zeitraum von mindestens 3 Jahren im Besitz des Investors bleiben. Nach 3 Jahren hat der Investor das Recht, die erworbene Immobilie wieder zu veräußern und eine neue Immobilie mit einem Mindestwert von 500.000 EUR zu erwerben.
  • Ein Investment von 2,5 Millionen EUR (plus USt falls zutreffend) in mehrere Wohnimmobilien/Immobilien, von denen eine als privat genutzter Hauptwohnsitz dient und die einen Mindestwert von 500.000 EUR aufweisen. Die verbleibenden 2 Millionen EUR können in weitere Immobilien investiert, die nach Ablauf von 3 Jahren wieder veräußert werden können.
  • Ein Investment von 3 Millionen EUR (plus USt falls zutreffend) – Immobilieninvestment, bei dem eine Immobilie als privat genutzter Hauptwohnsitz dient, der einen Mindestwert von 500.000 EUR aufweist. Die Wohnimmobilie muss im Besitz des Investors bleiben. Die verbleibenden 2,5 Millionen EUR können in weitere Immobilien investiert werden, inkl. Wohn- und Gewerbeimmobilien, die nach Ablauf von 3 Jahren wieder veräußert werden können.
  • Jede Immobilie bzw. alle Immobilien, welche innerhalb der vergangenen 3 Jahre erworben wurden, können auf den zu investierenden Mindestbetrag angerechnet werden.
  • Gemeinschaftsinvestment von mindestens 12,5 Millionen EUR durch eine Gruppe von mindestens 5 Investoren (die fehlenden Investoren werden von Leptos Estates gestellt.
  • Zyperns Regierung ermöglicht vermögenden, ausländischen Investoren durch Einbürgerung die zyprische Staatsbürgerschaft (EU) zu erlangen. In einem Schnellverfahren wird die Genehmigung innerhalb von 3 Monaten erteilt.
  • Das Programm gilt ebenfalls für unmittelbare Familienangehörige des Antragstellers, d. h. für den Ehepartner und die unterhaltsberechtigten Kinder bis zum Alter von 28 Jahren, wenn Vollzeit-Studenten.
  • Antragsteller benötigen ein einwandfreies Führungszeugnis des Herkunftslandes und des Aufenthaltslandes (falls abweichend).
  • Es besteht kein Zwang, sich vor oder nach der Antragsstellung physisch in Zypern aufzuhalten.

Sie können überall im Europäischen Wirtschaftsraum reisen, leben, arbeiten und studieren (Europäische Union, Island, Lichtenstein & in der Schweiz).